Октябрь 2013: открытие дороги «Обход Беслана»

18 октября 2013 года в Северной Осетии состоялось торжественное открытие дороги "Обход Беслана" (часть федеральной трассы М-29 "Кавказ"). Движение по автомагистрали открыл Александр Хлопонин, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе и министр транспорта Максим Соколов. «Значение трассы в экономической сфере трудно переоценить», – заявил полпред.

Поставку металлических гофрированных конструкций, с применением которых было построено две транспортные развязки, произвело ЗАО "Гофросталь", а строительство объекта, с существенным опережением графика, произвело ООО «СевЗАпРегионСтрой» (компании промышленного холдинга ОАО "Опытный завод "Гидромонтаж").

Строительство дороги, начавшееся в ноябре 2010 года, закончено с опережением на два года. Изначально срок сдачи объекта был запланирован на ноябрь 2015 года.

Общая протяженность открытого участка дороги с двумя полосами движения в каждом направлении, 12,416 километра. Также на дороге построены четыре дорожные развязки на двух уровнях и 11 путепроводов. Трасса тянется от станицы Павловская в Краснодарском крае до села Яраг-Казмаляр (граница Дагестана с Азербайджаном).

Построенная дорога позволит вывести из Беслана до 15 тысяч в сутки транзитных автомобилей, которые создавали пробки, аварии и ухудшали экологию.

 

Открытие дороги «Обход Беслана» Открытие дороги «Обход Беслана» Открытие дороги «Обход Беслана»